Рецепты
Наши уроки позволят приготовить превосходное блюдо!
По утверждению врачей, человек должен употреблять мясо ежедневно для нормального функционирования организма. Именно поэтому рецепты мясных блюд составляют
большую часть поваренной книги.
-
Котлеты Розалетто
Время приготовления: 40 мин.
- мясной фарш - 300 гр.
- свежие грибы - 100 гр.
- сыр - 50 гр.
- приправа - соль, перец
Приготовление:
- Нарезаем свежие грибы и кладем на заранее разогретую сковороду. Обжариваем грибы, добавляя соль и перец по вкусу, до золотистого цвета 20 мин.
- Приготавливаем фарш (обязательно хорошо поперчите) и делаем из него аккуратные приплюснутые шарики, добавляя наши обжаренные грибочки внутрь.
- Обжариваем котлеты на среднем огне 3-5 мин. Как только котлеты готовы выкладываем их на тарелку.
- Натираем сыр на мелкую терку и посыпаем его на котлеты. После закладываем в микроволновую печь на 2 мин.
- Котлеты Розалетто готовы, теперь можно украсить ваше блюдо овощами и зеленью.
-
Куриная печень с овощами в горшочках
- печень куриная - 500 г.,
- картофель - 3-4 шт.,
- морковь - 3 шт.,
- лук порей - 1 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- сыр - 100 г.,
- помидор - 1 шт.,
- бульон,
- сметана - 3 ст.л.,
- кетчуп - 1 ст.л.,
- вино сухое - 150 г.,
- сахар - 1 ч.л.,
- зелень
Приготовление:
Куриную печень нарезать на небольшие кусочки, обжарить с мелко нарезанным луком и специями, добавить вино и сахар. Морковь и лук порей припустить с небольшим количеством масла. Картофель нарезать небольшими кусочками. Укладывать в горшочек слоями: вниз - картофель, затем печень, затем морковь с луком. Каждый горшочек на 2/3 наполнить бульоном (если бульона нет, можно просто добавить воды). Немного посолить, поперчить, можно также добавить любимые специи. Сверху посыпать тертым сыром, смазать соусом из сметаны и кетчупа (кетчуп лучше всего брать классический, я использовала хайнц) и каждый горшочек накрыть сверху толстым кружочком помидора. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.
-
Запечёные шницели а-ля Болоньезе
- шницель - 4 шт. по 150 г,
- фарш (свинина + говядина) - 250 г,
- луковица - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- чеснок - 1-2 зубчика ,
- консервированные помидоры в собственном соку - 800 г,
- сливки - 100 мл,
- кетчуп (лучше взять классический хайнц) - 100 мл,
- тертый сыр - 100 г,
- сухой орегано - 2 ч. л.,
Приготовление:
- Разогреть духовку при температуре 180 градусов.
- Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, чеснок выдавить через чеснокодавку.
- В миске смешать овощи, раздавленные вилкой помидоры, сливки, кетчуп, все тщательно перемешать, довать соль, перец, щепотку сахара и орегано.
- Шницели выложить в форму, посолить, поперчить.
- Фарш также, посолить, поперчить и выложить поверх мяса.
- Залить мясо соусом и поставить в духовку на 1,5 часа.
- Достать шницели из духовки, посыпать тертым сыром и запекать еще минут 10-15 до образования румяной корочки.
- Подавать лучше всего с пастой.
-
"Мясная Гармошка"
- Вырезка (карбонат)
- Помидоры
- Сыр
- Чеснок
- Чернослив
- Соль
- Перец черный молотый
Приготовление
- Карбонат вымыть, обсушить и сделать надрезы, немного не доходя до конца.
- Подготовленное мясо натереть солью и перцем.
- Смешать соль, сухой розмарин и перец.
- Сыр и помидоры нарезать пластинками.
- Чернослив промыть.
- В каждый надрез выложить, чередуя, ломтик сыра, чеснок, чернослив и помидор.
- Уложить мясо в рукав для запекания выложить на противень и запекать при 180 °C в течение 50 мин.