Рецепты

Наши уроки  позволят приготовить превосходное блюдо!

По утверждению врачей, человек должен употреблять мясо ежедневно для нормального функционирования организма. Именно поэтому рецепты мясных блюд составляют
большую часть поваренной книги.
  • Котлеты Розалетто

    Время приготовления: 40 мин.
    • мясной фарш - 300 гр.
    • свежие грибы - 100 гр.
    • сыр - 50 гр.
    • приправа - соль, перец

    Приготовление:

    • Нарезаем свежие грибы и кладем на заранее разогретую сковороду. Обжариваем грибы, добавляя соль и перец по вкусу, до золотистого цвета 20 мин.
    • Приготавливаем фарш (обязательно хорошо поперчите) и делаем из него аккуратные приплюснутые шарики, добавляя наши обжаренные грибочки внутрь.
    • Обжариваем котлеты на среднем огне 3-5 мин. Как только котлеты готовы выкладываем их на тарелку.
    • Натираем сыр на мелкую терку и посыпаем его на котлеты. После закладываем в микроволновую печь на 2 мин.
    • Котлеты Розалетто готовы, теперь можно украсить ваше блюдо овощами и зеленью.

  • Куриная печень с овощами в горшочках

    • печень куриная - 500 г.,
    • картофель - 3-4 шт.,
    • морковь - 3 шт.,
    • лук порей - 1 шт.,
    • лук репчатый - 1 шт.,
    • сыр - 100 г.,
    • помидор - 1 шт.,
    • бульон,
    • сметана - 3 ст.л.,
    • кетчуп - 1 ст.л.,
    • вино сухое - 150 г.,
    • сахар - 1 ч.л.,
    • зелень

    Приготовление:

    Куриную печень нарезать на небольшие кусочки, обжарить с мелко нарезанным луком и специями, добавить вино и сахар. Морковь и лук порей припустить с небольшим количеством масла. Картофель нарезать небольшими кусочками. Укладывать в горшочек слоями: вниз - картофель, затем печень, затем морковь с луком. Каждый горшочек на 2/3 наполнить бульоном (если бульона нет, можно просто добавить воды). Немного посолить, поперчить, можно также добавить любимые специи. Сверху посыпать тертым сыром, смазать соусом из сметаны и кетчупа (кетчуп лучше всего брать классический, я использовала хайнц) и каждый горшочек накрыть сверху толстым кружочком помидора. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.

  • Запечёные шницели а-ля Болоньезе

    • шницель  -  4 шт. по 150 г,
    • фарш (свинина + говядина) -  250 г,
    • луковица -  1 шт.,
    • морковь -  1 шт.,
    • чеснок -  1-2 зубчика ,
    • консервированные помидоры в собственном соку -    800 г,
    • сливки -  100 мл,
    • кетчуп (лучше взять классический хайнц) -  100 мл,
    • тертый сыр -  100 г,
    • сухой орегано -  2 ч. л.,

    Приготовление:
    • Разогреть духовку при температуре 180 градусов.
    • Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, чеснок выдавить через чеснокодавку.
    • В миске смешать овощи, раздавленные вилкой помидоры,  сливки, кетчуп, все тщательно перемешать, довать соль, перец, щепотку сахара и орегано.
    • Шницели выложить в форму, посолить, поперчить.
    • Фарш также, посолить, поперчить и выложить поверх мяса.
    • Залить мясо соусом и поставить в духовку на 1,5 часа.
    • Достать шницели из духовки, посыпать тертым сыром и запекать еще минут 10-15 до образования румяной корочки.
    • Подавать лучше всего с пастой.
  • "Мясная Гармошка"

    • Вырезка (карбонат)
    • Помидоры
    • Сыр
    • Чеснок
    • Чернослив
    • Соль
    • Перец черный молотый

    Приготовление
    • Карбонат вымыть, обсушить и сделать надрезы, немного не доходя до конца.
    • Подготовленное мясо натереть солью и перцем.
    • Смешать соль, сухой розмарин и перец.
    • Сыр и помидоры нарезать пластинками.
    • Чернослив промыть.
    • В каждый надрез выложить, чередуя, ломтик сыра, чеснок, чернослив и помидор.
    • Уложить мясо в рукав для запекания выложить на противень и запекать при 180 °C в течение 50 мин. 

Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним Вам в удобное для Вас время!

CAPTCHA
Или спросите на сайте