Система онлайн заказов временно не доступна. Просим прощение за доставленные неудобства.

О магазинах / 

Новости

Назад к списку новостей

14.05.18

Шашлычный сезон!

Шашлычный сезон! Лучшая еда на природе, это конечно - шашлык!
В "Тавровских мясных лавках" в ассортименте готовые шашлыки в различных маринадах: "Классический", "Кавказский", "Традиционный".
Также в продаже есть люля-кебаб и колбаски для гриля. Берите то, что Вам по вкусу.  А лучше - пробуйте всё!

Проведите шашлычный сезон вместе с "Тавровскими мясными лавками"! :)

*** Полезная информация ***
Шашлык из свинины: секреты от "Тавровских мясных лавках"
Свинина – самое популярное мясо для шашлыка. Собираясь на пикник можно купить любой из отрубов – не ошибетесь. Однако каждый кусок имеет свои особенности, учитывайте их, и тогда мясо на углях получится идеальным

Поможем разобраться в специфике приготовления каждого из отрубов. Итак.

Выбираем мясо для шашлыка

Свиная шея
Это классический отруб для приготовления на шампурах и решетке-гриль. Независимо от наличия кости и, благодаря прожилкам сала, которое топится от жара углей, мясо получается нежным и сочным.
Особенного маринада шея не требует: достаточно добавить репчатый лук, черный перец, соль и оставить не более, чем на два часа.

Свиная лопатка
Этот отруб лучше всего подойдет для приготовления шашлыка. На тоненькой косточке или вовсе без кости, лопатку нужно мариновать не более двух часов, как и шейный отруб.

Свиной окорок
Еще один классический вариант. Однако эта часть требует более ответственного подхода к маринаду. Сделать мясо сочнее и мягче поможет гранатовый сок. Он же добавит свинине изысканную ноту пикантности.
При покупке свиного окорока для самостоятельной разделки обратите внимание на пленку – ее следует снять, иначе мясо получится жестким.

Корейка
Да, хоть многие и считают, что эта часть непригодна для шашлыка из-за обильного содержания жировой прослойки. На самом же деле, именно она делает мясо особенным, поддерживая необходимый уровень тепла, сохраняющий вкусовые качества.

Карбонад
Эта часть подойдет для тех, кто на диете. Постный отруб без прожилок сала получится сочным, если приготовить его на ребре. Правильный кусок для вас подготовят и замаринуют прямо в магазине.

Антрекот
Мясо на кости для мужчин, ведь именно они чаще всего покупают эту часть. Приготовленный на решетке антрекот получится сочным, как раз-таки благодаря косточке – перекрестью реберной и спиной.

Крестец
Эта часть безусловно подойдет для приготовления шашлыка. Особенность крестца в расположении – на задней ноге, выше окорока ближе к спине. В ходьбе он практически не участвует, поэтому мясо остается нежным и сочным.

Шашлычная памятка
-оставляйте жировую прослойку на мясе – она поможет сделать шашлык сочным
-время маринования для разных отрубов – разное
-время приготовления каждого отруба на углях может отличаться
-размер шашлычного куска зависит от способа приготовления (шампур, решетка)
-экспериментируйте! Пробуйте разные виды свинины

Назад к списку новостей

Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним Вам в удобное для Вас время!

CAPTCHA
Или спросите на сайте